Dégustez en toute sécurité

Bonjour
il est 7 heures du matin et cela fait un bien fou de se réveiller à votre rythme pour la quatrième fois… déjà ! Eh oui, Urban Lougne Restaurant a ouvert ses portes en fin octobre 2019 et depuis novembre, nous partageons ensembles, via le principe de newsletter, notre passion : la cuisine ainsi que notre cadre, cosy et élégant à la fois. Aujourd’hui, en dehors de notre carte, de nos événements, de nos services, de l’architecture et de l’esprit de l’établissement, nous allons partager avec vous toutes les distinctions qu’Urban Lounge Restaurant a reçues et qui font la rigueur et la qualité de votre assiette.
Urban Lounge Restaurant a tout d’abord été primé par le ministère du tourisme avec la distinction «2 Fourchettes ». Cette récompense témoigne de l’engagement de l’établissement pour répondre aux normes exigées par le ministère en termes de qualité du service proposé, de la qualification du personnel, des caractéristiques des locaux et des équipements déployés, ainsi que le suivi rigoureux des règles d’hygiène et de sécurité.
Ensuite, le personnel de l’Urban Lounge Restaurant, a bénéficié d’une formation HACCP afin de développer et mettre en œuvre les conditions de base de la sécurité alimentaire appliquées dans les locaux de l’établissement. Il s’agit d’une approche systématique de la sécurité alimentaire qui se concentre sur la prévention de tout danger biologique, radioactif, physique, chimique et allergène.
Le système d’analyse HACCP est ainsi utilisé à toutes les étapes de la production alimentaire, de la production brute de matière, à l'approvisionnement, à la manutention, à la fabrication, à la distribution et à la consommation du produit fini.
En outre, lors de ses premières phases de conception, l’établissement Urban Lounge Restaurant a orienté son cahier de charge de façon à répondre aux exigences de la norme internationale ISO 22000. Norme, qui est celle de la gestion de la sécurité des denrées alimentaires. Ce label exigeant et mondialement reconnu récompense un travail de fond réalisé par les équipes de Urban Lounge Restaurant sur le terrain, afin de maîtriser la production dans le respect des exigences légales. Il répond ainsi à l’ambition de l’entreprise d’être un modèle en matière de management de la sécurité alimentaire.
Et enfin, Urban Lounge Restaurant est eco-friendly. Etant redevables à la nature, nous adoptons, dès lors, des réflexes éco-responsables tout en collaborant avec d’autres organismes engagés dans le développement durable. Notre établissement a ainsi mis en place les meilleurs techniques pour réduire sa consommation de ressources et pour se doter de celles qui impactent le moins possible notre environnement. L’équipe d’Urban Lounge Restaurant est, en effet, en quête constante de nouvelles solutions pour mettre en valeur ses engagements responsables telles que :
- une basse consommation énergétique puisque le lieu est éclairé avec des systèmes peu énergivores.
- une rationalisation d’eau, grâce aux mesures mises en place pour réduire ou limiter, le cas échéant, la consommation d’eau dans tout l’établissement.
- une attitude éco-responsable comme en témoignent les produits utilisés pour l’hygiène et l’entretien certifiés eux-mêmes ecp-friendly.